Все о Боксе: новости, тренировки, питание, уроки, фото, видео

Главная » Новости бокса » Бокс у меня в крови, я занимаюсь этим 25 лет - говорит Кальзаге

Бокс у меня в крови, я занимаюсь этим 25 лет — говорит Кальзаге

Промоутер Фрэнк Уоррен и его боксер Джо Кальзаге в настоящее время подсчитывают прибыли и строят планы на будущее. И самое громкое имя из возможных соперников – Рой Джонс-мл., который сам вызывает валлийца на бой. Это предсказуемо и в какой-то мере забавно, учитывая, что несколько лет назад Кальзаге безуспешно пытался договориться о поединке с Бернардом Хопкинсом (которого победил разделенным решением судей в эти выходные), с Роем Джонсом (с которым в принципе можно договориться, только согласившись на его условия), с Гленом Джонсоном (бой, который почти состоялся, но был перенесен из-за травмы Джо). Джонсу теперь выбирать не приходится. Недвано он публично заявил, что готов биться с кем угодно и где угодно. Кто угодно – это экс-чемпион мира Маркус Байер, а где угодно – это Германия, куда так опасался ехать Джонс ради боя с Дариушем Михалчевски.



«Джо теперь сам будет решать, — цитирует слова Уоррена The Telegraph. – Он первый боксер, кто стал чемпионом по версии журнала «РИНГ» в суперсреднем и полутяжелом весе, и если Джонс хочет боя – он согласится на наши условия. Ну так кто теперь легенда? Мы смеемся последними. Много лет назад я говорил, что Джо лучший боксер десятилетия, и вот он здесь – 15 лет непобедим в качестве профессионала».



Джон предложил телевизионную дату, которая, очевидно, у него есть в контракте – 15 ноября. Это число Уоррена не устраивает, т. к. на этот же день играют сборные Канады и Уэльса по регби. Но промоутер отметил, что не против боя в Лас-Вегасе, если будут соблюдены его интересы.



«У нас есть варианты, — продолжает он. – Надо подождать, пока осядет пыль. Мы размышляем и принимаем предложения».



Есть другой интересный вариант для Джо, заявившего, что уйдет в этом году из бокса. Вариант вернулся из супертяжелого веса, где дважды становился чемпионом. Это полутяж Крис Берд. У Кальзаге и Берда есть своя история: когда-то в любителях Джо победил, убедительно и ясно. Реванш, само собой, нужно подготовить – Крис собирается провести в этой категории бой с Шоном Джорджем 16 мая, и в случае эффектной победы может заинтересовать Кальзаге. Впрочем, это бой для истории, но не такой уж денежный. Стоит только отметить, что Берд боксирует на ESPN, а не на HBO или SHOWTIME. Кальзаге не нужен Доусон, ему нужен узнаваемый и способный его мотивировать противник вроде Келли Павлика. Но, во-первых, в средний вес Кальзаге вряд ли сможет спуститься, а Боб Арум ясно дал понять, что Павлик не будет больше боксировать в промежуточном весе, и вообще большие бои на PPV в этом году пока подождут – Келли будет работать над именем и набирать опыт.



И есть боксер, в которого Джо невольно кинул камень, назвав себя после победы над Хопкинсом «Убийцей легенд». Чемпион по версиям IBF и IBO Антонио Тарвер, которого исправно ненавидят как в Америке, так и в России, раздражен не только и не столько «украденным» прозвищем, сколько тем, что переговоры британец ведет с Джонсом. Тем самым Джонсом, победа над которым была всей целью жизни Антонио. Тарвер близким решением уступил Рою в первом бою, нокаутировал его во втором и выиграл третью встречу, но внезапно девальвировал все эти достижения, проиграв тому самому Бернарду Хопкинсу, который едва не похоронил мечту Кальзаге.


«Все упоминаются в качестве возможных соперников Кальзаге – кроме меня, — возмущается Тарвер в интервью изданию Sportinglife. – Я Убийца легенд, я побил Джонса дважды, победил Глена Джонсона, Клинтона Вудса и других боксеров из элиты полутяжелого веса. Я буду драться с Кальзаге в США, Британии, где он захочет».



И Тарвер, и Берд – левши, как и Кальзаге. Именно это создает дополнительную интригу и делает бой опасным. Причем Тарвер – левша с нокаутирующим ударом, а жесткий удар – верный способ успешно противостоять колоссальному объему ударов, отгружаемому британцем. В среднем под 1000 ударов за бой. Больше 700 против Хопкинса, в которого всегда было непросто попадать. Поветкин в супертяжелом весе, кстати, держит по ударам такой же темп, но не об этом речь. Речь о достойном завершении пути валлийца Джо с итальянскими корнями и папой-тренером. Денежный бой с соперником, достойным Зала славы (а туда попадут и Рой Джонс, и Антонио Тарвер, и Крис Берд), но бой, который будет интригующим и зрелищным а еще, желательно, менее опасным. Джо больше всего хочет уйти с незапятнанным послужным списком, без поражений и ничьих. И потому – это скорее всего Рой Джонс, за которым телевидение, многомиллионный призовой фонд, большое имя – и не слишком большая опасность для Джо. Рой не сможет состязаться в количестве наносимых ударов, Рой не любит, когда в него попадают, Рой не очень хорошо держит удар. И главное орудие против левши, удар справа, не является его козырной картой. Джо победит его и уйдет, и никто его не обвинит в том, что «Итальянский дракон» и «Гордость Уэльса» выбрал легкий путь.



«Бокс у меня в крови, я занимаюсь этим 25 лет, — говорит Кальзаге. – Тренировать, быть менеджером или промоутером – я все это могу. Я думал, что неплохо бы начать организовывать бой. Calzaghe Promotion звучит хорошо».



Джо, несомненно, еще есть чему учиться, но он умный человек, и есть те, кто готов его учить.







«Он может быть моим партнером. Я всерьез говорю об этом, если он захочет, я готов, — говорит нынешний промоутер Кальзаге Фрэнк Уоррен, сделавший также Насима Хамеда, Рикки Хаттона и Найджела Бенна. – Работать с Джо было самым лучшим из того, что я делал в боксе».



А мне вспоминается история… После боя в ноябре прошлого года, когда Джо объединил титулы в суперсреднем весе, а Миккель Кесслер плакал после финального гонга, было интервью. Кальзаге счастливо улыбался, отвечая на вопросы, пока к нему не подошел Уоррен и не потрепал ласково по щеке. Джо сдержался, но только мгновение в тот момент отделяло промоутера от короткого хука в голову. В 1989 году пуля прошла в дюйме от сердца Уоррена, он выжил, снес бы и удар от Кальзаге. Но время лечит. Они могут друг друга ненавидеть, но это не помешает им войти в историю как один из самых успешных тандемов в профессиональном боксе. А стрелял в Уоррена, вероятно, Терри Марш, оправданный присяжными. Марш владел титулом IBF в первом полусреднем весе и рано закончил карьеру из-за проблем со здоровьем. Как бы то ни было, он единственный британец, завершивший карьеру как непобежденный чемпион мира. Джо Кальзаге намеревается стать вторым. Было бы хорошо, если бы он не стрелял в Уоррена после окончания своего пути в профессионалах. В конце концов, промоутер может подарить нам еще немало новых звезд.



Другие новости по теме:



Фрэнк Уоррен: «Кальзаге должен был встретиться с Павликом, а не с Джонсом…Фрэнк Уоррен: Кальзаге не вернётся на ринг из-за своего признанияДжо Кальзаге выиграл суд у Фрэнка УорренаФрэнк Уоррен, продолжает критиковать выбор Кальзаге в качестве соперника дл…Джо Кальзаге: «Джонс — легенда, а Хопкинс — нет»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новости сайта
Популярная рубрика сайта: Экипировка для бокса
Будь настоящим боксером!
Посетители
© Точка Бокса. 2009 - 2013. Новости бокса, великие боксеры, события в мире единоборств и спорта.