Все о Боксе: новости, тренировки, питание, уроки, фото, видео

AllBoxing

AllBoxing. Ru взяла эксклюзивное интервью у чемпиона мира по боксу в супертяжелой весовой категории по версии WBС, , в котором чемпион рассказывает о нюансах организации поединка Александра Поветкина против Владимира Кличко, дополнительном допинг-контроле, об отношении к женскому боксу, и возможной встрече с Николаем Валуевым.

Переговоры о поединке Владимира Кличко и Александра Поветкина были сложными? Выдвигала ли сторона российского боксера какие-либо необычные условия?

Переговорный процесс завершен, сомнений, что наша компания выиграет конкурс заявок, у нас не было. Осталось только определиться с датой поединка — 11 или 18 сентября.

Поединок «Владимир Кличко – Александр Поветкин» был запланирован еще на декабрь 2008 года. В чем тогда была загвоздка?

Как и в этот раз, два года назад KMG убедительно выиграла торги. Мы зарезервировали арену, начали продавать билеты. И тут сторона Поветкина отказывается от встречи, ссылаясь на травму спортсмена. Нам пришлось в экстренном порядке подыскивать замену. И мы ее нашли – вместо Александра на ринг немецкого Мангейма вышел американец Хасим Рахман.

Не считаете ли вы, что и сейчас они стараются увильнуть от поединка, выставляя, к примеру, условия о проведении допинг-тестов по правилам ВАДА?

Владимир будет защищать свой титул по версии IBF и сдаст анализы по правилам Международной федерации бокса. Международная спортивная лаборатория в Кёльне одна из самых современных в мире, у нас никогда не было прецедентов, связанных с допингом. Но если нужно будет пройти тест по правилам ВАДА, то, думаю, для Владимира ничего страшного в этом нет.

Продолжаете ли вы считать, что Поветкину рано выходить на бой против Владимира?

Александр — хороший боец, с хорошей техникой, у него не было поражений. Естественно, все понимают, что мой брат обладает недюжинным опытом и гораздо более широким техническим арсеналом. Но, тем не менее, это бокс, и в то же время Владимир Кличко и Александр Поветкин — олимпийские чемпионы. Поэтому в техническом плане у них, в принципе, паритет есть. Этот бой будет очень интересным, поскольку он уже однажды был намечен и переносился — это ему добавляет определенного интереса, определенную интригу. Возможно, Александр еще и «сыроват» для встречи с чемпионом, но все покажет ринг.

Как вы считаете, тот факт, что Поветкина тренирует известный американский специалист Тедди Атлас, упростит, или усложнит Владимиру задачу?

Владимира много лет готовит один из лучших тренеров современности. Эммануэль Стюард работал с Хилмером Кенти, Эвандером Холифилдом, Ленноксом Льюисом, многие олимпийские чемпионы записывают себя в его ученики. Поэтому у меня не возникает никаких вопросов относительно подготовки Владимира.

Ваш прогноз на исход поединка Кличко-младший — Поветкин.

Прогнозы никогда не делаю. Но точно знаю, что в бою с Поветкиным Владимир не потеряет звание чемпиона мира.

Могли бы вы рассказать о вашей деятельности, как промоутера K2 Promotions: когда пройдет ближайший вечер бокса? Одесский закончился, когда нам ждать следующее противостояние, и кто станет хедлайнером?

У нас есть несколько альтернатив по месту проведения следующего вечера бокса, равно как и определяемся с главным героем. Уже многие ребята подошли к тому, чтобы бороться за свои звания — это и Константин Ровенский, и Андрей Руденко. В самый раз стать чемпионом мира среди юниоров нашему Александру Спирко. Также подошло время отстаивать титул чемпиона Европы Дмитрию Никулину. Так что выбирать есть из кого, и однозначно, хедлайнером следующего события будет большой бой. Это будет не просто бой за защиту титула, это будет значимый поединок.

Почему вы не берете на контракт женщин-боксеров? Это связано с тем, что вы сами неоднократно высказывались против женского бокса?

К женщинам я отношусь хорошо, а вот к женскому боксу не очень (улыбается). Не смогу я привыкнуть к тому, чтобы видеть молодых, прекрасных девушек, занимающимися боксом. И со мной в этом согласен Александр Красюк, генеральный директор K2 Promotions.

, и все-таки, почему именно Валуев? Складывается впечатление, что вы заинтересованы в поединке с ним гораздо больше, чем он сам, хотя титулом владеете именно вы.

Интерес в этом поединке есть и у меня, и у Валуева. Несколько месяцев назад Николай первым позвонил мне и сказал, что хочет нашей встречи на ринге. Я удивился, ведь знал, что правами на бои россиянина владеют другие люди. И сам он ничего не решает. Дальнейших ход переговоров только закрепил во мне это мнение. Вы же помните эту суету с торгами за гонорар?! Но сейчас я вижу, что финансовый пыл умерен, и мы конструктивно ведем диалог.



Ну и немножко провокационный вопрос: Виталий, в немецкой прессе была информация о цене рекламы за 30 секунд в паузе между раундами в ваших поединках — 99 000 евро. Ваши последние бои отличались относительной продолжительностью. Нет ли между этими двумя фактами какой-либо взаимосвязи?

Финансовая сторона боксерского шоу на исход боя не влияет. Решающим становится только лишь удар, и какой из них станет последним – не знает никто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новости сайта
Популярная рубрика сайта: Экипировка для бокса
Будь настоящим боксером!
Посетители
© Точка Бокса. 2009 - 2013. Новости бокса, великие боксеры, события в мире единоборств и спорта.