Все о Боксе: новости, тренировки, питание, уроки, фото, видео

Главная » Новости бокса » Боб Арум и немного выручки

Боб Арум и немного выручки

Как сообщается рядом источников с места событий, билеты на поединок Оскара Де Ла Хойи с Флойдом Мэйвезером уже распроданы и принесут организаторам выручку в размере 19,3 миллиона долларов США. Билеты еще можно приобрести через центр Ticketsnow. com, по цене от $920 до $24,725. Что касается продаж платных трансляций, то компания «GoldenBoy» всерьез намерена побить рекорд, установленный Майком Тайсоном. В связи с этим в различных СМИ продолжается полемика Де Ла Хойи и Мэйвезера с бывшим промоутером обоих боксеров Бобом Арумом. Арум, возглавляющий «Top Rank», организовал 39 из 42 боев Оскара и 35 из 37 боев Флойда.

В частности, Де Ла Хойя отмечает, что если бы его бой с Тринидадом был должным образом прорекламирован, он бы с легкостью побил рекорд в 2 миллиона платных трансляций. Бой состоялся в 1999 году и собрал 1,4 миллиона продаж трансляций. В ответ со стороны руководителей «Top Rank» Арума и Тодда ДеБефа сыплются обвинения в наивности, и упреки в несостоятельности.

«Они наивны и зациклены на деньгах, — качает головой Арум. – Правда, трудно сказать это о Флойде, учитывая с какой скоростью он избавляется от этих самых денег в карманах». «Но о Флойде я не могу сказать ничего плохого, — продолжает специалист. – Когда он ушел, он был еще на контракте, но имел право выкупить его, что он благополучно сам и сделал.

В отличие от Оскара, который искал технические возможности освободиться от своих обязательств. По крайней мере, Флойд и его люди уважают то, что они подписывают». Также в ходе дискуссии на страницах «Los Angeles Times» были обнародованы различные факты помощи, оказанной руководством «Top Rank» обоим боксерам. В частности, упоминается случай, когда женщина обвинила Де Ла Хойю, что он изнасиловал ее в 15летнем возрасте в Мексике, дело не дошло до суда, т. к. девушка и семья получили денежную компенсацию, несмотря на то, что сам Оскар отрицал все обвинения.

Мэйвезер же, имел в прошлом конфликт со своим бывшим менеджером Джеймсом Принсом, отказавшимся расторгать с боксером контракт. Ситуация приняла серьезный оборот, когда 11 сентября 2003 г. перед боем Мейвезера с Ндоу люди Джеймса Принса посетили зал Флойда, и в больницу попали тренер бойца Леонард Эллербе и бывший член тренировочного лагеря Томас Саммерс. «”Помоги мне спасти мою семью”, сказал Флойд, — вспоминает Арум. – И я сказал ”Давай я напишу Джеймсу долговую расписку”».

Конфликт был улажен суммой в 610 тыс. долларов, уплаченной промоутером и 20% от трехмиллионного гонорара Мэйвезера за бой с Филиппом Ндоу. «Кто сделал этих ребят звездами?

Это то, чем я могу гордиться, — утверждает глава «Top Rank».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новости сайта
Популярная рубрика сайта: Экипировка для бокса
Будь настоящим боксером!
Посетители
© Точка Бокса. 2009 - 2013. Новости бокса, великие боксеры, события в мире единоборств и спорта.